Bupat Eka Putra Titipkan Camat Kepada Seluruh Masyarakat

Sertijab Camat Kecamatan X koto dari Adiawarman, S. Sos. MP kepada Drs. Mukhlis.(Foto : M Syukur).

Tanah Datar (Sumbar), MINAKONEWS.COM – Bupati Tanah Datar Eka Putra hadiri Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Kecamatan X koto dari Adiawarman, S. Sos. MP kepada Drs. Mukhlis sekaligus Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan X Koto dari Ny. Hartini Adiawarman kepada Ny. Poppy Mukhlis di Gedung Serbaguna setempat baru-baru ini.

Juga hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt Bungsu dan anggota, Ketua TP PKK Tanah Datar Ny Lise Eka Putra, Pimpinan OPD, Camat se Tanah Datar, Forkopimca, Wali Nagari se Kecamatan X Koto, tokoh masyarakat, perantau dan undangan lainnya.

Sebelum dilantik sebagai Camat X Koto oleh Bupati Tanah Datar beberapa waktu lalu Drs. Mukhlis menjabat sebagai Kepala Bidang Pemadam Kebakaran pada Satpol PP dan Damkar Tanah Datar, sementara Camat X Koto yang lama Adiawarman, S. Sos. MP saat ini menjabat sebagai Kepala Bidang Kebijakan dan Pelaporan Layanan pada Dinas PMTSP dan Naker.

Dalam sambutannya usai Sertijab, Bupati Eka Putra menyampaikan jabatan bukanlah hak bagi ASN, akan tetapi merupakan amanah yang harus diemban dan dilaksanakan dengan tanggung jawab, keikhlasan, jujur, profesional dan loyalitas dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

Selanjutnya, kata Bupati, alih tugas, Mutasi, rotasi dan promosi jabatan adalah sesuatu hal yang biasa bagi ASN dalam pola pembinaan karier dalam memenuhi kebutuhan organisasi.

Camat merupakan perpanjangan tangan dari Pimpinan Daerah yang berada di kecamatan. Untuk itu, Saya selaku Kepala Daerah berkewajiban menitipkan pak Muklis selaku camat X Koto yang baru kepada seluruh masyarakat,” ujarnya.

Selanjutnya, kepada camat yang baru Bupati Eka Putra juga berharap agar segera melakukan koordinasi dengan seluruh perangkat kecamatan, baik dengan Forkopimca maupun dengan instansi ditingkat kecamatan, termasuk dengan seluruh perangkat nagari. Selain itu, camat yang baru juga diminta untuk segera melakukan pelayanan maksimal kepada masyarakat.(MSR).P

Penulis : M Syukur

Editor : Red minakonews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *