Puluhan Ribu Pasang Mata Saksikan Pawai Alegoris

Pawai alegoris dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun di Kota Batusangkar Minggu (20/8/2023).

Tanah Datar (Sumbar), MINAKONEWS.COM – Pawai alegoris dalam rangka memeriahkan HUT (Hari Ulang Tahun) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun di Kota Batusangkar Minggu (20/8/2023) begitu meriah dan semarak.

Pawai yang disaksikan oleh puluhan ribu pasang mata dari masyarakat kota Batusangkar dan sekitarnya itu dibuka dan dilepas secara langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM.

Pada acara tersebut juga hadir Wakil Bupati Richi Aprian, SH, MH, Ketua DPRD kabupaten Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Forkopimda Tanah Datar, Sekda, para Asisten, Kepala OPD, Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Ketua IKA DPRD Kabupaten Tanah Datar, Ketua Persit Kodim 0307 Tanah Datar, Ketua Bhayangkara Polres Tanah Datar, Ketua IAD, Ketua Dharmayukti Karini, dan undangan lainnya.

Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam sambutannya saat membuka dan melepas acara tersebut mengatakan, pawai alegoris ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Tanah Datar dalam menyambut dan memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023 ini.

Hari ini kita bersama Pemerintah Daerah Tanah Datar mengadakan pawai dalam rangka HUT RI ke 78. Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya, tentunya bapak dan ibu para pengunjung sudah tidak sabar lagi untuk menyaksikan apa yang akan ditampilkan oleh Pemda, para pelajar mulai dari tingkat SD sampai SMA dan juga masyarakat yang ada disekitar Kota Batusangkar ini.

Untuk itu marilah kita bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban,” himbau Bupati Eka dihadapkan puluhan ribu pengunjung yang memadati Kota Batusangkar.

Bupati Eka juga katakan, bahwa pawai alegoris ini merupakan penutupan dari seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Datar dalam memperingati HUT RI ke 78 tahun ini.(MSR).

Penulis : M Syukur

Editor : Red minakonews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *