Santri MIUT Thawalib Padang Panjang Berhasil Juarai Olimpiade Bahasa Arab

Aisya Mughni Sholeha berhasil menjuarai Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi dan dilanjutkan foto bersama sebagai kenangan.(Foto : Adi).

Padang Panjang (Sumbar), MINAKONEWS.COM – Aisya Mughni Sholeha, santri Madrasah Ibtidaiyah Unggul Terpadu (MIUT) Thawalib Kota Padang Panjang berhasil menjuarai Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Kegiatan Olimpiade Bahasa Arab ini diselenggarakan Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia yang diselenggarakan di Bukittinggi, Sabtu (23/9).

Santri kelas VI MIUT itu akan mewakili Sumbar ke tingkat nasional dalam Olimpiade Bahasa Arab pada November mendatang di Jakarta.

Hasil yang diperoleh tak terlepas dari bimbingan guru-guru MIUT. Guru pembimbing yang terlibat di antaranya Ustazah Zettri Yuliana, S.Pdi dan Ustaz Rozi Hendra, S.Pd.

Hasil tidak akan mengkhianati usaha. Dari tiga siswi MIUT yang ikut, alhamdulillah satu orang memperoleh juara 1, dan dua lainnya memperoleh peringkat 8 dan 14,” ungkap Ustaz Rozi.

Ia berharap di tingkat nasional MIUT dapat mengharumkan nama Kota Padang Panjang dan Provinsi Sumatera Barat.

Rozi berharap dukungan serta doa dari seluruh masyarakat semoga santrinya dapat pulang membawa medali tingkat nasional. (Adi).

Penulis : Adi

Editor : Red minakonews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *