Semoga Kembali Dengan Gelar Haji Mabrur

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. secara resmi melepas sebanyak 336 Jamaah Calon Haji (JCH) Kamis ( 15/6).(Foto : M Syukur)

Tanah Datar (Sumbar), MINAKONEWS.COM – Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. secara resmi melepas sebanyak 336 Jamaah Calon Haji (JCH), di Gazebo Indo Jolito, Batusangkar, Kamis ( 15/6).

Ada pun JCH asal Tanah Datar akan diberangkatkan menuju Mekkah melalui 2 Kelompok Terbang (Kloter) yakni Kloter 12 serta Kloter 17 pada tanggal 16 Juni 2023 dan tanggal 21 Juni 2023.

Berdasarkan kelompok usia dari JCH asal Tanah Datar itu, Almukmin Arif (88) asal Kecamatan Lintau Buo Utara menjadi Jamaah tertua dan Gita Febriana (19) asal Kecamatan Rambatan menjadi Jamaah termuda.

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra berpesan ke seluruh JCH asal Tanah Datar untuk senantiasa menjaga seluruh rangkaian ibadah haji selama di Makkah nantinya.

Ia pun berharap JCH asal Tanah Datar dapat menunaikan ibadah haji dengan sukses tanpa ada kendala berarti. “Persiapkan segala sesuatunya, baik fisik, jiwa dan sebagainya, untuk kelancaran menunaikan rukun islam yang ke lima ini,” ujar Bupati Eka Putra.

Tidak hanya itu, Bupati Eka Putra menyampaikan rasa terima kasihnya ke seluruh pihak yang telah bekerja keras guna mempersiapkan segala sesuatunya dalam keberangkatan JCH asal Tanah Datar ini.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka Kamenang) Tanah Datar Amril, S.Ag, MM. mengatakan, jumlah 336 JCH tahun 2023, berasal dari jumlah 6.417 Calon Jemaah Haji (CJH) yang telah masuk waiting list porsi haji Kabupaten Tanah Datar.(MSR).

Penulis : M Syukur

Editor : Red minakonews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *