Tanah Datar (Sumbar), MINAKONEWS.COM –
Dengan telah berakhirnya Tahapan Penyusunan Daftar Pemilih Tetap (DPT) BAWASLU Tanah Datar melaksanakan Jumpa Pers di Aula Kantor Bawaslu sendiri Jumat (14/07).

Ketua Bawaslu Tanah Datar Al Azhar Rasidin, S HI, MA mengatakan, jumpa Pers adalah salah satu Kesepakatan kami Bawaslu untuk menyebarkan informasi pada masyarakat.

Bawaslu mengawasi tahapan-tahapan pemilu adalah tugas pokok Bawaslu dan sudah memastikan mengawasi seluruh tahapan-tahapan Pemilihan Umum (Pemilu).

Kami Bawaslu selagi bisa melakukan pencegahan, kami akan lakukan dan sampai saat ini KPU belum ada yang melakukan pelanggaran dan seluruh tahapan-tahapan akan kami awasi.

Kordif hukum pencegahan partisipasi masyarakat dan hubungan antar lembaga Bawaslu Tanah Datar Yuli Fadry, S.Pd.I mengatakan, tahapan pemilu periode kini adalah tahapan paling panjang dari periode-periode sebelumnya.

Bawaslu hanya mengawasi kenetralan ASN, TNI, Polri, dan tahapan-tahapan Pemilu dan peraturan yang dibuat sendiri oleh KPU itu sendiri.

Koordinator Sekretariat Bawaslu Tanah Datar Harmesyoni, S Ag., S.Pd., MM mengatakan, Bawaslu merupakan lembaga pengawasan dan terakhir penetapan DPT dan lain-lainnya.(MSR).

Penulis : M Syukur

Editor : Red minakonews

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *