Upacara Penurunan Bendera Berjalan Khidmat dan Lancar

Bupati Tanah Datar Eka Putra saat menerima bendera merah putih.(Foto : M Syukur).

Tanah Datar (Sumbar), MINAKONEWS.COM L – Pemerintah Kabupataen Tanah Datar menggelar upacara penurunan bendera Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 tahun 2023, di lapangan Cindua Mato, Batusangkar, Kamis (17/8/2023) sore.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM. Perwira Upacara AKP Harmen dan Komandan Upacara AKP. Kamaludin.

Hadir mengikuti upacara tersebut Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, SH. MH, Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Forkompinda, Bupati Tanah Datar Sisa Masa Jabatan 2020-2021 H. Zuldafri Darma, SH, , Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Ketua GOW Tanah Datar Ny. Patty Richi Aprian, Kepala OPD, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dan tamu undangan lainnya.

Pada penurunan Bendera Merah Putih, bertindak sebagai pembawa baki Bendera Merah Putih yaitu Eljauhara Muhdia dari MAN 2 Tanah Datar. Bertugas menurunkan bendera adalah M. Excel Aptenza dari SMAN 3 Batusangkar, Ahmad Nazri dari SMAN 1 Batipuh Baruah dan Ivan Kurniawan dari SMAN 3 Batusangkar.

Sementara itu korsik dari Drumband Partisi Bhara SMARA Ghita SMA N 1 Batusangkar dan paduan suara siswa siswi SMA 3 Batusangkar.

Prosesi sakral penurunan bendera Merah Putih ini berjalan dengan khidmat dan lancar, dengan kesiapan yang prima, para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) berhasil menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar.

Sebagai informasi, Paskibraka yang bertugas dalam upacara penurunan bendera tersebut sebanyak 71 orang putra putri terbaik yang telah melalui proses seleksi hingga pelatihan dengan pelatih dari TNI, Polri, Satpol PP dan dibantu Purna Paskibraka Tanah Datar.(MSR).

Penulis : M Syukur

Editor : Red minakonews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *