Wakil Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM, melepas pawai ta’ruf khatam Qur’anp di halaman kantor camat Lubuk Sikarah.(foto Eli)

Kota Solok (Sumbar) MINAKONEWS.COM – Khatam Qur’an ke V mesjid Nurul Hidayah Bandar Pandung Kota Solok meriah, pasalnya Wakil Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM, melepas pawai ta’ruf khatam Qur’an , bertempat di halaman kantor camat Lubuk Sikarah.

Wawako Ramadhani menyampaikan selamat kepada peserta khatam Al-Qur’an yang telah mampu menamatkan Al-Qur’an pada khatam Qur’an ke V mesjid Nurul Hidayah Bandar Pandung.

Ucapan selamat juga disampaikannya kepada wali murid atau orang tua yang telah mendorong, mengawal dan mengantarkan anak-anaknya untuk dapat menamatkan bacaan Al-Qur’an di MDTA mesjid Nurul Hidayah ini.

Ini adalah langkah awal bagi anak-anak kita mempelajari Al-qur’an selain itu harus dilanjutkan untuk memahaminya dan mengamalkan isi kandungannya serta kalau bisa mengajarkannya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada tokoh- tokoh masyarakat, Panitia pelaksana dan pemuda yang melaksanakan perayaan khatam qur’an ini yang diawali arak-arakan atau pawai ta’ruf khatam qur’an, ini adalah salah satu bentuk mensyiarkan kegiatan keagamaan di tengah- tengah masyarakat.

Kemudian Wawako Ramadhani melepas dengan resmi arak-arakkan atau pawai ta’ruf khatam qur’an tersebut yang disaksi oleh tokoh- tokoh masyarakat setempat.(Eli)

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *